Хочешь быть в курсе событий? Подпишись на рассылки

Russian Barista Days

Фото и Видео


Russian Barista Days 2016

посмотреть больше


Russian Barista Days 2016

посмотреть больше


Russian Barista Days 2017

посмотреть больше


Чемпионка РЧБ, Лилия Гадельшина

посмотреть больше


Чемпион России по кап-тестингу, Илья Хлызов

посмотреть больше


Победитель Национальной премии Обжарщик года 2018, Сергей Табера

посмотреть больше


Lauro Fioretti о российском кофейном сообществе и уровне участников РЧБ 2018

посмотреть больше


Ania Oleksak, главная судья Российского чемпионата бариста

посмотреть больше


Oleg Zander, представитель компании BWT water+more, впечатления о выставке

посмотреть больше


Сергей Ларюшкин, генеральный директор компании Сатори Интенто

посмотреть больше


Мария Петренко - Руководитель направления развития кофейного оборудования Деловая Русь

посмотреть больше


Роман Стерхов - победитель Московского чемпионата по завариванию 2018 (Brewers Cup)

посмотреть больше


Russian Barista Days 2018

посмотреть больше


Российские Дни Бариста 2019

посмотреть больше

Национальная премия "Обжарщик года" 2020

Нициональная премия "Обжарщик года" организован журналом "Кофе и чай в России" и проходит с 2017 года.

Чемпионат проходит в 3 этапа при количестве участиков больше 40: 

· Первый этап (отборочный этап) заключается в обжарке участниками кофе обязательного обжара для отборочного этапа. Данный кофе участник присылает на каппинг судьями. 30 участников, набравшие наибольшее число баллов проходят во второй этап. Стоимость участия: 5000 руб.

· Второй этап (полуфинал) заключается в каппинге кофе обязательного обжара для полуфинального этапа и каппинге кофе произвольного обжара. Согласно сумме баллов, выставленных судьями за обязательный и произвольный обжар кофе определяются финалисты конкурсного отбора. Стоимость участия: 5000 руб.

· Третий этап (финал) заключается  в каппинге судьями кофе финалистов как с обязательного, так и произвольного обжара, а также в дегустации образцов кофе обязательного обжара зрителями в рамках выставки.

Чемпионат проходит в 2 этапа при количестве участиков до 40: 

· Первый этап (полуфинал) заключается в каппинге кофе обязательного обжара  и каппинге кофе произвольного обжара. Согласно сумме баллов, выставленных судьями за обязательный и произвольный обжар кофе определяются финалисты конкурсного отбора. Стоимость участия: 5000 руб.

· Второй этап (финал) заключается  в каппинге судьями кофе финалистов как с обязательного, так и произвольного обжара, а также в дегустации образцов кофе обязательного обжара зрителями в рамках выставки.

Регистрация: откроется 09/09 в 10:00. Регистрация доступна по ссылке

Количество мест: до 60 участников

ОБЖАРЩИК ГОДА - ТЕХНЧИЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ 2020.pdf

ОБЖАРЩИК ГОДА - ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ.pdf

12/03/20
Национальная премия "Обжарщик года"

Обжаривание кофейных зерен - сложный процесс, от которого зависит вкус и качество кофе. Именно обжарка помогает раскрыть все вкусовые особенности и привнести новые нотки во вкусовой букет готового напитка. Именно поэтому обжар кофе так важен, и именно поэтому профессия обжарщика заслуживает особого внимания.

Национальная премия «Обжарщик Года» - это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны, ежегодно проводимый журналом "Кофе и Чай  в России". Премия присуждается по 2 номинациям: Лучший обжарщик и Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе.

Участие в премии – это отличный шанс пообщаться с коллегами-обжарщиками, научиться чему-то новому, поработать с интересным  сортом кофе и получить оценку профессиональных судей. 

Узнать больше
Предыдущие соревнования
    Место   Наименование 
13/03/19 Russian Barista Days Национальная премия "Обжарщик года" 2019

Генеральные спонсоры

Спонсоры

Партнеры

при Поддержке