Хочешь быть в курсе событий? Подпишись на рассылки

RUSSIAN BARIATA DAYS 2020

12-14 МАРТА 2020
Москва, КВЦ "Сокольники", Павильоны 4, 4.1, 4.2
10:00 - 18:00

Национальная премия "Обжарщик года" организован журналом "Кофе и чай в России" и проходит с 2017 года.

· Первый этап (отборочный этап) заключается в обжарке участниками кофе обязательного обжара для отборочного этапа. Данный кофе участник присылает на каппинг судьями. 30 участников, набравшие наибольшее число баллов проходят во второй этап. 

· Второй этап (полуфинал) заключается в каппинге кофе обязательного обжара для полуфинального этапа и каппинге кофе произвольного обжара. Согласно сумме баллов, выставленных судьями за обязательный и произвольный обжар кофе определяются финалисты конкурсного отбора. 

· Третий этап (финал) заключается  в каппинге судьями кофе финалистов как с обязательного, так и произвольного обжара, а также в дегустации образцов кофе обязательного обжара зрителями в рамках выставки.

Даты проведения

12 марта - каппинг посетителями с произвольной обжарки

13 марта - каппинг посетителями с произвольной обжарки

14 марта - объявление победителей

Списки участников 

  1. Анисенков Тихон, Tasty Coffee Roasters
  2. Афанасьев Алексей, Kof.
  3. Бабенко Виталий, Coffee Way
  4. Балашов Андрей, Roasting Brew
  5. Белобородов Михаил, Rockets
  6. Болотин Александр, Gutenberg Roasters
  7. Бурсье Татьяна, Happy Roasters
  8. Вичужанин Филипп, West 4 roasters
  9. Волков Антон, Андеграунд Кофе Проджект
  10. Вольхин Сергей, Роял Ростерс
  11. Гитинов Гитиномагомед, Sctroastery
  12. Гитинов Камиль, Sctroastery
  13. Голобоков Александр, Мастерская кофе Александра Голобокова
  14. Городчиков Даниил, Tasty Coffee
  15. Дмитриев Леонид, El Dorado Trade
  16. Дорошенко Алексей, АРОМЭ ПЛЮС
  17. Дроздов Андрей, West4
  18. Евтеев Андрей, Сoffeewave
  19. Ермолин Александр, Зона роста
  20. Ефимов Борис, Single Cup
  21. Забалуев Алексей, Mosaic Coffee
  22. Закомычкин Сергей, ЗОНА РОСТА
  23. Заназовский Александр, Unity Coffee Roasters
  24. Зубко Кирилл, Zavod Coffee
  25. Иванов Сергей, Kanga roasters
  26. Карпунин Александр, Broker Coffee
  27. Ковалевский Викентий, Чайная компания Слон
  28. Ковалевский Даниил, Чайная компания Слон
  29. Кумпан Александр, Kumpan Coffee
  30. Лиж Иван, KOZIEVSK specialty coffee
  31. Махмадов Далер, Амайзинг какао
  32. Махненко Анастасия, Чашка кофе
  33. Миронюк Валентин, Департамент кофе
  34. Мишелашвили Рахмон, Студия Обжарки Кофе
  35. Никитин Владимир, ЧЕБОКО
  36. Никифоров Константин, Zavod Coffee
  37. Никифоров Евгений, Bean &Roast
  38. Пантюхов Дмитрий, Locus Coffee Roasters
  39. Парфенов Евгений, Coffee Workshop
  40. Петрова Ольга, Gutenberg Roasters
  41. Ращупкин Денис, ОРИМИ
  42. Редкокашин Никита, Калипсо кофе
  43. Решоткин Александр, Сибаристика
  44. Рогов Алексей, 8crack
  45. Самохин Сергей, Кофе Хаус
  46. Симаков Сергей, Алеф трейд МСК
  47. Сухарев Артём, Лаборатория Кофе
  48. Тюхтин Дмитрий, COFFEE MASTER
  49. Устинов Иван, Coffee Roast
  50. Фадеев Святосла, Rockets
  51. Феклистов Григорий, STEREO COFFEE
  52. Хомченко Роман, Roasting Brew
  53. Храмченкова Татьяна, Союз Кофе Роастинг
  54. Цуканов Станислав, Чашка кофе
  55. Чебуздин Сергей, HAPPY ROASTERS
  56. Чураков Егор, TastyCoffee
  57. Шот Евгений, Фабрика кофе и чая Бравос
  58. Шрам Артём, Ровесник
  59. Шуринов Никита, Калипсо кофе


ОБЖАРЩИК ГОДА - ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ.pdf

ОБЖАРЩИК ГОДА - ТЕХНЧИЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ 2020.pdf

12/03/20
Национальная премия "Обжарщик года"

Обжаривание кофейных зерен - сложный процесс, от которого зависит вкус и качество кофе. Именно обжарка помогает раскрыть все вкусовые особенности и привнести новые нотки во вкусовой букет готового напитка. Именно поэтому обжар кофе так важен, и именно поэтому профессия обжарщика заслуживает особого внимания.

Национальная премия «Обжарщик Года» - это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны, ежегодно проводимый журналом "Кофе и Чай  в России". Премия присуждается по 2 номинациям: Лучший обжарщик и Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе.

Участие в премии – это отличный шанс пообщаться с коллегами-обжарщиками, научиться чему-то новому, поработать с интересным  сортом кофе и получить оценку профессиональных судей. 

Узнать больше
Предыдущие соревнования
Дата
Место
Наименование