Хочешь быть в курсе событий? Подпишись на рассылки

Russian Barista Days

Фото и Видео


Russian Barista Days 2016

посмотреть больше


Russian Barista Days 2016

посмотреть больше


Russian Barista Days 2017

посмотреть больше


Чемпионка РЧБ, Лилия Гадельшина

посмотреть больше


Чемпион России по кап-тестингу, Илья Хлызов

посмотреть больше


Победитель Национальной премии Обжарщик года 2018, Сергей Табера

посмотреть больше


Lauro Fioretti о российском кофейном сообществе и уровне участников РЧБ 2018

посмотреть больше


Ania Oleksak, главная судья Российского чемпионата бариста

посмотреть больше


Oleg Zander, представитель компании BWT water+more, впечатления о выставке

посмотреть больше


Сергей Ларюшкин, генеральный директор компании Сатори Интенто

посмотреть больше


Мария Петренко - Руководитель направления развития кофейного оборудования Деловая Русь

посмотреть больше


Роман Стерхов - победитель Московского чемпионата по завариванию 2018 (Brewers Cup)

посмотреть больше


Russian Barista Days 2018

посмотреть больше

Настало время рассказать про кофе на обязательную обжарку для чемпионата Национальный Обжарщик Года 2018, который предоставит спонсор чемпионата, компания АО "Импортеры кофе КЛД". В этом году все внимание на Бразилию!

Участники Национальной премии «Обжарщик года» обжаривают кофе заранее, а попробовать кофе от лучших обжарщиков страны могут только судьи. Как несправедливо! Компания «Импортеры кофе КЛД» дает возможность попробовать кофе с обязательной обжарки премии всем желающим. Приходите и оцените лот обработки палп нейчурал от Пабло Даль’Ава с фазенды Санта Изабель, расположенного в регионе Покос-де-Калдас. Каппинг будет проводить Борис Мохраков, ассистент эксперта по качеству, на площадке Coffee Tea Lab 16 марта с 13.15 до 14.15.

 

Информация о кофе

Бразилия – крупнейший мировой производитель кофе. Доля бразильского кофе на международном рынке составляет одну треть от общемирового объема производства. Арабику в основном выращивают в регионах Минас-Жерайс, Сан-Паулу, Баия, Матас-де-Минас, Прана. На севере страны преобладает экваториальный климат, в центральной части – тропический, на юге – умеренный. Основные для Бразилии разновидности арабики: бурбон, типика, мундо ново, катуай, марагоджип.

Лот, который будет предоставлен на обязательную обжарку Brazil Dal'Ava Family Microlot, pulped natural выращен на ферме Santa Izabel , высота 1050-1150 метров над уровнем моря, расположенной в муниципалитете Посус-ди-Калдас. Муниципалитет входит в состав штата Минас-Жерайс.

ЭКСПОРТЕР/ФЕРМА

Volcano Origin Coffee – небольшая экспортная компания-трейдер, работающая с производителями зерна категории спешиэлти в микрорегионе Покас-де-Калдас. Педро Даль’Ава, владелец фазенды Santa Izabel – один из производителей, сотрудничающих с  Volcano. Сеньор  Даль’Ава купил землю под ферму в 1970 году без единого кофейного дерева. Сегодня ферма известна как производитель одного из лучших по вкусовым характеристикам зерна в микрорегионе Покас-де-Калдас.

КОФЕ

Обработка: pulped-natural

Разновидность: желтый катуай и мундо ново

Урожай: 2016

Высота: 950-1100 м

Профайл вкуса: сладкий, сбалансированный и полнотелый кофе. Во вкусе ноты сладкой груши, нектарина, банана, миндаля и кешью. Оценка SCA: 84,75.

Больше информации по кофе по ссылке

PULPED NATURAL FAZENDA SANTA IZABEL 

Организаторы