Хочешь быть в курсе событий? Подпишись на рассылки

Russian Barista Days

Фото и Видео


Russian Barista Days 2016

посмотреть больше


Russian Barista Days 2016

посмотреть больше


Russian Barista Days 2017

посмотреть больше


Чемпионка РЧБ, Лилия Гадельшина

посмотреть больше


Чемпион России по кап-тестингу, Илья Хлызов

посмотреть больше


Победитель Национальной премии Обжарщик года 2018, Сергей Табера

посмотреть больше


Lauro Fioretti о российском кофейном сообществе и уровне участников РЧБ 2018

посмотреть больше


Ania Oleksak, главная судья Российского чемпионата бариста

посмотреть больше


Oleg Zander, представитель компании BWT water+more, впечатления о выставке

посмотреть больше


Сергей Ларюшкин, генеральный директор компании Сатори Интенто

посмотреть больше


Мария Петренко - Руководитель направления развития кофейного оборудования Деловая Русь

посмотреть больше


Роман Стерхов - победитель Московского чемпионата по завариванию 2018 (Brewers Cup)

посмотреть больше


Russian Barista Days 2018

посмотреть больше


Российские Дни Бариста 2019

посмотреть больше

Победительница Российского Чемпионата по Кофе и Алкоголю Наталья Обруч (N о соревнованиях, идеях и примерах для подражания.

Наташа, какой кофе ты выбрала для чемпионата?

- Для полуфинальной презентации был выбран сорт из Индонезии, Суматра, кооператив Гайо; обработки wet-hulled. Очень плотный кофе с ароматом маракуйи и лемонграссом во вкусе. На финальную презентацию мы изменили кофе за ночь до выступления, так как Суматры не было в достаточном количестве для тренировки и выступления, мы очень переживали, что кофе может не хватить. Для финала была Эфиопия Ададо мытой обработки с классическим вкусовым профилем: чёрный чай, лимон и бергамот.

Откуда ты брала идеи? Чем вдохновлялась?

- Основные источники вдохновения: барная техника, барная классика, теория построения коктейлей. Вообще очень классно и приятно общаться с барменами, слушать от них их истории, рассказывать свою. Давно хочется дружить и обмениваться опытами, и радостно, что это наконец-то начинает получаться!

Твои эмоции в момент объявления результатов?

- Я ничего не понимала в момент объявления результатов, как полуфинала, так и финала. Я всегда очень критично отношусь к собственным недочетам и ошибкам, и знаю, что всегда можно лучше и больше. И даже проделав огромную работу, сомневаюсь в том, что сделала достаточно. Я знала, что времени (как обычно) было не слишком много, и за выделенный на подготовку период было проделано все возможное. Я, конечно же, очень устала, но совершенно точно, готова работать дальше и больше.

Что ты думаешь о развитии направления кофе и алкоголь в России?

- Я рада, что в последние несколько лет к этому направлению начал появляться действительно хороший интерес, как со стороны участников, так и со стороны зрителей, судей и так далее. Это значит, что мы развиваемся в нужном направлении. Конечно, я надеюсь, что интерес будет все больше и больше.

Куда пойти за вкусовым опытом и где выпить кофе с алкоголем?

- Вкусовой опыт есть везде. Я думаю, что каждый всегда находит что-то свое. Пойти выпить кофе с алкоголем у нас в стране, к сожалению, почти некуда.

А если не у нас в стране?

- The Underdog в Афинах. Я бы с радостью попила коктейлей от Мартина Худака, но он в Лондоне. Вообще, я бы сказала так: мои основные примеры в «Кофе+Алкоголь» - это ребята из The Underdog, вышеупомянутый Martin Hudak и ещё Dave Jameson. У него было очень крутое выступление на мире в прошлом году. Ну и, пожалуй, самый вдохновивший меня на «Кофе&Алкоголь» человек в России – это Аня Серова, конечно.

Поделись, пожалуйста, рецептом своего авторского коктейля.

- Рецепт финального авторского «Эспрессо-мартини»: 20 мл водки абсолют; 10 гр куантро; 35 гр клюквенного сиропа; щепотка морской соли; 4 шота эспрессо, отцеженных от крема. Сироп из равных частей клюква-сахар-вода. Метод приготовления: шейк. Украшение безалкогольным биттером на основе грейпфрутовых корок и гибискуса.

Генеральные спонсоры

Спонсоры

Партнеры

при Поддержке