Хочешь быть в курсе событий? Подпишись на рассылки

  • стать спонсором
  • call +7 (495) 935-87 07

RUSSIAN BARISTA DAYS 2021

11-13 МАРТА 2021
Москва, Music Media Dome
10:00 - 18:00

Coffee Workshop - спонсор по кофе для эспрессо и молочного напитка

Мы рады, что в этом году получили так много заявок на Премию «Бариста года». Со списком участников можно ознакомиться на нашем новом сайте https://baristaaward.ru/. А мы тем временем представляем спонсора по кофе для эспрессо и молочного напитка – компанию по обжарке зерна Coffee Workshop Ltd!

Компания успешно работает уже более 10 лет и обеспечивает полный цикл производства: от закупки зеленого зерна до поставок клиентам по всей России и странам СНГ.

Несколько фактов о Coffee Workshop:

  • Собственное производство в Подмосковье;
  • Профессионально работают с зерном класса specialty;
  • Лучшее обжарочное оборудование на производстве;
  • В ассортименте зерно от уникальных микролотов до коммерческих поставок;
  • Производственные мощности могут обеспечить более 220 тонн в месяц
  • Специалисты компании сертифицированы по системе Q Arabica Grader и регулярно повышают квалификацию по модулям SCA.
  • Так какой же кофе предоставит спонсор для 2 из трех напитков, которые будут заваривать бариста?

    В этом году это – Колумбия, лот Нариньо Анкуйя.

    Оценка по SCA: 85,25 баллов

    Обработка: мытая

    Разновидность: кастильо, катурра

    Период сбора: апрель/июнь 2019 года

    Высота произрастания: 1890 – 2020 м

    Импортер: «Импортеры кофе КЛД»

    Чистый кофе с оттенками косточковых фруктов, карамели, красного яблока и послевкусием сухофруктов. Сочная, сладкая и комплексная кислотность. Тело напитка плотное.

    Ягоды для данного лота были собраны с небольших ферм, расположенных в муниципалитете Анкуя (Ancuya), регион Нариньо (Nariño). Высота произрастания деревьев варьируется от 1890 до 2020 метров над уровнем моря. Ягоды были обработаны мытым способом; время ферментации варьировалось от 12 до 15 часов; время сушки – от 8 до 13 дней. Площадь муниципалитета составляет 37 кв. километров. Муниципалитет Анкуя (Ancuya) был официально основан в 1534 францисканскими монахами, и культура региона формировалась под влиянием слияния традиций испанских завоевателей и коренных народов. Помимо кофе в муниципалитете также выращивают картофель, которым он известен по всей Колумбии, платан, юкку, арахис, лайм и авокадо, и конечно сахарный тростник, из которого делают панелу – нерафинированный тростниковый сахар. Для многих фермеров этого региона выращивания сахарного тростника является основным источником дохода. Регион орошается водами реки Гуайтара (Guaitara), которая отделяет муниципалитет от соседних муниципалитетов Консака (Consaca) и Сандона Sandona.

    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

    Azahar Coffee Company занимается поиском и экспортом колумбийского кофе качества спешиалти, а также его продвижением на внутреннем рынке. Компания работает с маленькими фермерами, фермерами среднего размера, кооперативами и ассоциациями производителей кофе в основных кофейных департаментах Колумбии. Компания Azahar Coffee разработала систему премиальных выплат фермерам (от 1.000.000 до 1.400.000 колумбийских песо за каргу), что позволяет им быть уверенными с своем благосостоянии и будущем. У Azahar Coffee есть свое обжарочное производство в Киндио (Quindio) и две кофейни в Боготе (Bogota).

    Уже скоро участники получат кофе для тренировки, а для всех посетителей выставки кофе, предоставленный на премию от компании Coffee Workshop можно будет попробовать в зоне Brew Bar на выставке Coffee Tea Cacao Russian Expo!